11 Des 2012

Ebook : Panduan Instalasi dan Konfigurasi Linux ClearOS 6


Buku Panduan Roadshow ClearOS 6 ini merupakan modul pendamping untuk kegiatan roadshow ClearOS Indonesia dan Netsindo ke masyarakat, dalam rangka pengenalan dan edukasi tentang manfaat dan cara penggunaan Linux ClearOs versi 6 yang dapat menunjang pekerjaan mereka, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Buku ini berisi materi pembahasan :
  1. Pengenalan ClearOS 6
  2. Instalasi dan Konfigurasi
  3. IP setting
  4. Web Server
  5. FTP Server
  6. MySQL (Database Server)
  7. Flexshare
Semoga buku ini bermanfaat dan menjadi tambahan literatur tentang perangkat lunak Opensource di Indonesia.


DOWNLOAD :

23 komentar:
Write comments
  1. thank banget kan micro
    salam kenal

    BalasHapus
  2. salam bos. klo saya ingin membuat login page untuk mendapatkan hak akses internet bisa ga di setting menggunakan clearos, mohon pencerahan. trims.

    BalasHapus
  3. Untuk login page bisa pake ClearOS, tapi untuk billing belum ada aplikasinya.

    BalasHapus
  4. salam kenal mas andi saya install clearos 5.2 kenapa google.com tidak bosa di akses... tapi situs lain tidak ada masalah.... mohon pencerahan
    thanks

    BalasHapus
  5. salam kenal mas andi.saya mao tanya tentang spek komputer amd athlon(tm) II X2 240 ram 2 gb bisa di pake buat server clearos 5.2
    mohon petunjuk nya mas
    thanks

    BalasHapus
  6. cosi di versi 6x buat setting bandwidthnya kaga ade,bro andi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada. Malah di ClearOS 6.4 ada apps Bandwidth manager dan apps QOS

      Hapus
  7. @Dukuh : Silahkan mas, dibagikan keteman-teman juga boleh. Semakin banyak yang pakai, semakin mudah mencari teman untuk belajar bersama dan mencari solusi bersama-sama. :)

    BalasHapus
  8. mau nannya kalo management bandwidth dengan clear os tpi dr virtual box, bisa nggak ya,, trus dalam jaringannya itu cuma ada modem-acces point, jdi tidak ad router atau switch apakah kita msih bisa melakukan managemnt bandwidth. terimaksih

    BalasHapus
  9. @Lucky heryanti : kalo masalah dari virtual atau dari server fisik, itu masalah topologinya, asal benar2 memahami cara setting jaringan di virtual. ClearOS mode gateway hanya membutuhkan modem untuk koneksi ke internet.
    Topologinya : modem --- ext (ClearOS) lan -- client
    Lebih jelasnya ada di ebook Dasar-dasar Jaringan ClearOS, dan pertanyaan teknis lebih detail dibahas di forum http://clearos.or.id

    BalasHapus
  10. Terima kasih, Pak. Lapor:

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/90417938/Ebook-Panduan-ClearOS-6-by-Andimicro.pdf

    Error (404)

    Namun yang dari Google Drive berhasil saya unduh. Buku ini bagus sekali. Hanya saja, ada segi tata bahasa yang perlu sedikit dikoreksi. Terima kasih, Pak.

    BalasHapus
  11. Terima kasih om untuk ebook-nya. salam Open-Source :)

    BalasHapus
  12. @Ade : Thx atas koreksinya. Link nya sudah saya perbaiki.

    @Hori : Sama-sama, semoga bermanfaat,

    BalasHapus
  13. .Nice Post Brader. :D
    .Thanks for the Ebook. ;)

    .Jangan Lupa Kunbal + Followbacknya di [http://screamouskidz.blogspot.com]

    BalasHapus
  14. salam kenal mas Andi..ijin sedot..skln numpang ny, kalo server pake ClearOs dan client pake W7 bisa ya..maklum masih awam...

    BalasHapus
  15. @Abi : Bisa banget :) Apapun OS Clientnya, servernya tetap ClearOS

    BalasHapus
  16. Kang Andi mo nanyak nie, kalo kita install clearOS server apa perlu ngatur bandwith perclient ato gimn kang.......???

    BalasHapus
  17. @ISCENTERPROB : Di ClearOS ada apps BW manager dan QoS, untuk penerapannya bisa di lihat di forum http://clearos.or.id

    BalasHapus
  18. thx atas share nya mas Andi

    BalasHapus
  19. BW di clearOS 6 untuk mengatur bandwidth di range ip tertentu kok ga ada menunya ya bang ? Mohon pencerahannya
    Teriima kasih

    BalasHapus
  20. salam kenal mas andi...
    mau sedikit bertanya saya pakai 2 modem speedy rencana mau di pisahkan dengan clearos 1 modem buat broswing 1 lg buat game bisa gak ya,bagaimana caranya?mohon penjelasannya

    BalasHapus

Silahkan beri masukan, kritik, dan sarannya.
Terima kasih