7 Okt 2010

Tip dan Trik Setting Komputer Client di Warnet/Game Online

 



Hokey.. sebenarnya banyak banget trik tweeking windows di forum-forum di internet, ratusan cara dan metode,tetapi ini coba saya beri beberapa resep hasil racikan dari sedikit trik/tip tweeking win XP yang bisa dipakai di client warnet/game online.


Sebelumnya silahkan baca syarat dan ketentuan, ingat ,,saya tidak bertanggung jawab atas segala gangguan dan kerusakan karena pemakaian tip/trik yang saya tulis,istilahnya dipakai monggo ga dipakai juga ga papa,tapi kalau berani protes,ta jitak gundulmu!!!  Kan udah dibilangin diatas!?



SYARAT dan KETENTUAN

1. Tip&trik ini berlaku untuk win XP,untuk SO lain,silahkan sesuaikan sendiri.
2. Dalam hal tweeking registry, dipakai program regedit, jadi silahkan pelajari dulu gimana cara pakainya,terutama dalam pembuatan Key,String,DWORD,dll
Nanya-nanya cara penggunaan regedit di posting ini dilarang keras!!!


A. TIP...!

1. Instalasikan program-program yang penting dan berguna sesuai dengan fungsi client warnet/game online,pakailah yang sifatnya free software dan legal misalnya:

Openoffice,Adobe Reader,7ZIP,Firefox,Opera,Chrome,WinAmp,Yahoo Messenger,XNview,IRC,K-lite Megacodecs/Media Player Classic dll

2. Jangan lupa instalkan plugin Adobe Flash Player  smile
3. Antivirus 1 aja, dan jangan lupa matikan fitur auto updatenya.
4. Hapus program-program bawaan win yang tidak berguna

Code:
Start - Control Panel - Add Remove Programs - Add/Remove Windows Components

Hapus aja semua,kecuali calculator dan MSpaint (jika diperlukan)

5. Instalasikan deepfreeze dan anti executable buat pengamanan terakhir  smile


B. TRIK...!

1. Start Menu
Pakai REGEDIT

Code:
HKEY_CURRENT_USER - Control Panel - Desktop - MenuShowDelay

Set nilai = 50


2. Access Folder
Pakai REGEDIT

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - FileSystem

Buat DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate  isi nilai = 1


3. Tweek Memory

Khusus trik yang satu ini memory /RAM komputer client, optimalnya 2GB keatas.Belum sampai??? Yah,kata sesepuh kita dulu : "jer basuki,mowo beyo", beli dunk!!!! Pelit amat ,hehehe..

Pakai REGEDIT

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - SessionManager - Memory Management

a.DisablePagingExecutive isi nilai = 1
b.LargeSystemCache isi nilai = 1


4. Bandwidth
Pakai RUN

Code:
gpedit.msc - Computer configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduller - Limit Reservable Bandwidth

set enable ,isi nilai dengan 0%


5. StartUp
Pakai RUN

Code:
msconfig - Startup

Hilangkan semua centangnya,kecuali antivirus 


Hah.. selesai dah... smile Jangan lupa direstart. Silahkan buktikan keampuhannya.Semoga berguna...
Ingat ! Malu Bertanya,Sesat Dijalan... Kebanyakan Tanya, Kapan Mau Jalannya,Coi..?!!!

12 komentar:
Write comments
  1. keren ,om...
    lanjutkan........!!

    BalasHapus
  2. tulisannya banyak yg ga bisa dibaca

    BalasHapus
  3. Terima kasih atas masukannya. Memang ada error berkaitan dengan perbedaan format di forum dan di blog. Sekarang sudah saya perbaiki sehingga semua bisa ditampilkan dengan benar.

    BalasHapus
  4. mau nanaya mas, buat setting shorcut menu di desktop gimana? pemula saia! :D
    (masalahnya, PC Client gak pake program deepfreeze)

    BalasHapus
  5. muanteb boz..tutornya..makasih

    BalasHapus
  6. mantebb mas tutor nya... terimakasih...

    BalasHapus
  7. Salam to all,
    Ane tlah banyak mnjlajahi Google utk mncari info tntang cara setting warnet yg baik dan bnar tp sngt sulit mnemukannya, klaupun ada yg mmbahasnya trkesan stengah hati alias tdk ikhlas karna yg di-share hanya kulit2 luarnya aja(bikin pnasarn->gemes->ngedumel->HiTens->jantungan-and ZZZZZ).Trus isinya???sorry aja kaleee... but it's Okay,itu adalah hak intelektual mreka.
    Alhamdulillah kali ini ane ktemu blog mas Andi, meskipun masih blm terbuka 100% tapi saya bisa mliat keikhlasan yg jauh lbh baik.
    Anepun mau brbagi dgn teman2 dari sudut pandang yg berbeda(sblumnya ane minta ma'af...bkn brmaksud brceramah ato nggurui, hanya skedar brbagi utk tabungan masa depan di akherat)
    Bayangkan...(mnghayal yuk..)misalkan ane punya cukup modal utk mbuka warnet sederhana dan incomenya ane pake utk biaya rmh tangga dan pendidikan anak2 ane + gaji utk 1 org operator. trus...trnyata warnet ane jadi rame karena kualitas koneksinya oke(hasil contekan sharing dari blog mas Andi ato tman2). sampe disini aja ane yakin mas Andi ato tman2 akan menuai pahala yg luar biasa(asalkan yg nyontek nglarang customernya merambah dunia pornografi dan judi ato sejenisnya - utk yg demikian maka dosa ditanggung oleh masing2 plaku hehehe...)
    trus...lebih jauh kedepan ternyata anak2 ane sukses dlm pndidikannya dan hidup sejahtera dan...mampu mensejahterakan banyak orang + operator ane juga hidup sejahtera dan mampu mensejahterakan orang lain maka bisa dibayangkan pahalanya akan sangat rruarrrr biasa....
    trim's, smoga kita sepakat.

    BalasHapus
  8. Thank's sangat bermanfaat Untuk warnet saya. semoga ni blog tamba maju aja

    BalasHapus
  9. Ilmu yang bermanfaat. di tiunggu artikel artikel selanjutnya

    BalasHapus
  10. Blog nya sangat mudah d mengerti... izin nyimak ya gan....
    Salam..

    BalasHapus
  11. Ilmunya sangat membantu, Semoga Rejeki mas Andi makin lancar dan selalu mendapat Nilai lebih dari Yang Maha Kuasa atas keikhlasannya dalam berbagi. Sukses buat mas Andi dengan Blognya. Thank's

    BalasHapus

Silahkan beri masukan, kritik, dan sarannya.
Terima kasih